Sie sind hier: Angebote / Selbsthilfe und Gesundheit / Körperbehinderte

Magdalene Sonnenschein

Bergmannstr. 20

Körperbehinderte Menschen

Die Körperbehindertengruppe wurde bereits 1981 beim damaligen DRK Kreisverband Wanne-Eickel begründet. Zweimal im Monat, jeweils am 2. und 4. Samstagnachmittag, treffen sich die Mitglieder im Rotkreuzhaus an der Harkortstraße.

Im Vordergrund steht dabei das gemütliche Beisammensein, das zwanglose Miteinander und der Austausch von Alltagsproblemen. Gelegentlich werden auch Fachleute in die Gruppe eingeladen, die den Mitgliedern Hilfe anbieten in Fragen des Nachteilsausgleiches für Schwerbeschädigte oder des Einsatzes von Hilfsmitteln zur Kompensation von behinderungsbedingten Einschränkungen. Gemeinsam werden in der Gruppe auch die Feste des Jahreskreises gefeiert. Und nicht zuletzt werden das ganze Jahr über mit einem Spezialbus Ausflugsfahrten unternommen.

Wer: Betroffene und Angehörige
Wann 2. und 4. Samstag im Monat
Wo: DRK-Haus, Harkortstraße 29
Aktivitäten: Beratung, geselliges Beisammensein

Auf Wunsch kann ein Fahrdienst organisiert werden.