Sie sind hier: Angebote / Ehrenamt / Jugendrotkreuz

m.penzel@drk-herne.de

Berliner Platz 4

Jugendrotkreuz (JRK)

Das JRK Herne und Wanne-Eickel bietet den ersten Gruppenabend an!

Am Donnerstag, den 21.09.2017 von 17:00 Uhr bis 19:30 Uhr im DRK-Haus am Berliner Platz.

Eingeladen sind Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 15 Jahren. Gerne auch in Begleitung der Eltern. Unsere beiden JRK-Gruppenleiterinnen werden sich und die Aktivitäten des JRKs vorstellen.

Nach dem Motto: "Komm, mach mit!", wird auch das Jugendrotkreuz Herne und Wanne-Eickel auf dem Mitmachtag des Stadtjugendring Herne am Sonntag den 17.09.17 dabei sein. Zwischen 14 Uhr und 17:30 Uhr kann man uns im Gysenbergpark Herne besuchen.

Unsere JRK Gruppenleiterinnen: Chantal Feldhaus und Judith Lorenz

Was das JRK macht:

"Jugend hilft!" - so lautet das Motto der 5.500 Jugendgruppen unseres Jugendrotkreuzes, in denen sich bereits Kinder ab sechs Jahren für Verständigung, Frieden, Gesundheit und menschliches Handeln einsetzen. Über 113.000 Kinder und Jugendliche bis zum 27. Lebensjahr engagieren sich ehrenamtlich im Schulsanitätsdienst, in der Kampagnenarbeit, Streitschlichtung, in Ferienfreizeiten. Jugendrotkreuzler/-innen setzen sich für Menschen ein, die unsere Hilfe benötigen.