Sie sind hier: Angebote / Ehrenamt / Jugendrotkreuz

m.penzel@drk-herne.de

Berliner Platz 4

Jugendrotkreuz (JRK)

"Jugend hilft!" - so lautet das Motto der 5.500 Jugendgruppen unseres Jugendrotkreuzes, in denen sich bereits Kinder ab sechs Jahren für Verständigung, Frieden, Gesundheit und menschliches Handeln einsetzen. Über 113.000 Kinder und Jugendliche bis zum 27. Lebensjahr engagieren sich ehrenamtlich im Schulsanitätsdienst, in der Kampagnenarbeit, Streitschlichtung, in Ferienfreizeiten. Jugendrotkreuzler/-innen setzen sich für Menschen ein, die unsere Hilfe benötigen.

Über uns

Das JRK macht nicht nur Spaß, sondern Kinder und Jugendliche sind gleichzeitig aktiv im Sinne des Roten Kreuzes. Doch das JRK ist mehr als nur Pflaster kleben.

Erfahre mehr!

Was gibt es neues beim JRK?

09.04.2017

JRK Ausbildung für Herner DRK-Mitglieder

Vom 07.04 bis zum 09.04.2017 waren zwei unserer Helferinnen des Fachbereiches Einsatzdienste zur...

27.01.2017

Sanitätsdienst im Schnee

Wir unterstützten eine Herner Realschule bei ihrem Ausflug auf die Skipiste

Für Kinder und Jugendliche

Bei den "Opossums" sind alle interessierten Kinder und Jugendliche im Alter von 12 - 16 Jahren herzlich willkommen.

Erfahre mehr!

Realistische Unfalldarstellung

Von der Schnittwunde und dem blauen Auge bis zu starken Verbrennungen und offenen Wunden kann fast alles geschminkt und dargestellt werden.

Werde auch ein Schaupieler!

Bilder sagen mehr als Worte!

Hier findest Du einige Fotos, die verschiedene Bereiche des JRK in Herne zeigen.

Zur Fotogalerie